منوعات

كيفية إيقاف تشغيل التحميل التلقائي للصور في Gmail لزيادة الخصوصية والتحميل الأسرع

طرح Gmail ميزة جديدة: بعد سنوات من تعيين الصور ليتم تحميلها فقط عند المطالبة ، يتم تحميلها الآن تلقائيًا.
قد تبدو هذه ميزة ملائمة ، ولكنها تعني أيضًا أن أجهزة التتبع المعتمدة على الصور من المسوقين يتم تحميلها تلقائيًا ويتباطأ البريد الإلكتروني للجوّال مع تحميل الصور النصية النصية المكتنزة. تابع القراءة بينما نوضح لك كيفية إيقاف تشغيله.

لماذا يجب علي الاهتمام؟

أحد الآثار الجانبية لسياسة تحميل الصور التلقائية في Gmail والتي قد لا تكون واضحة للمستخدم النهائي هي أن جهات التسويق (وأي شخص في هذا الشأن) يمكنهم الآن تضمين صور التتبع في رسائل البريد الإلكتروني التي تراقب إذا ومتى فتحت البريد وعدد مرات تفتح فيها البريد الإلكتروني. علاوة على ذلك ، يتم تقديم هذه الصور عبر HTTP (يتم استضافتها على خادم ويب ، ولا يتم تضمينها بالفعل في البريد الإلكتروني نفسه) مما يعني أن الشخص / الشركة التي أرسلت البريد الإلكتروني يمكنه أيضًا جمع مجموعة واسعة من المعلومات عنك من تلك الطلبات (مثل عنوان IP والموقع الجغرافي التقريبي ، ومعلومات حول متصفح الويب الخاص بك ، وما إلى ذلك) بالإضافة إلى الوصول إلى أي ملفات تعريف ارتباط تتعلق بهذا الموقع (حتى يعرفوا ما إذا كنت قد قمت بزيارتها سابقًا).

في أفضل سيناريو ، يستخدم بائع التجزئة الذي يريد حقًا نشاطك التجاري خوارزمية ليقول “Gee ، لقد زاروا موقعنا قبل ستة أشهر واشتروا شيئًا ، وفتحوا البريد الإلكتروني للتو ولكنهم لم يشتروا شيئًا ، من الأفضل وضعهم في قائمة الانتظار للحصول على  قسيمة رائعة حقًا لإغرائهم مرة أخرى إلى متجرنا “. في حالة أقل من مثالية ، كانت الرسالة رسالة غير مرغوب فيها لا تريدها ويقول صاحب المحتوى غير المرغوب فيه “آه! لقد فتحوا الرسالة بالفعل  ! أحرز هدفا! دعنا نرسل هذا المصاصة المزيد من البريد المزعج “.

قد يهمك أيضاً الأطلاع على:  إليك كيفية تنزيل مقاطع فيديو YouTube ومشاهدتها في وضع عدم الاتصال بالانترنت

حتى إذا لم تكن مدركًا للأمن أو القلق الشديد بشأن تتبع المسوقين لحركاتك في كل بريد إلكتروني من خلال رسائل البريد الإلكتروني التي يرسلونها إليك ، فلا يزال الأمر مزعجًا في ضوء استهلاك النطاق الترددي. على الرغم من أن الصور الإضافية التي تصل قيمتها إلى 500 كيلوبايت في كل بريد إلكتروني ليست مشكلة كبيرة للمستخدمين الجالسين على خطوط النطاق العريض الكبيرة اللطيفة ، إلا أن أكثر من نصف الولايات المتحدة لا يزال على الاتصال الهاتفي ، بينما يتصفح البعض الآخر مع أجهزة الكمبيوتر المحمولة الخاصة بهم المرتبطة بخطط بيانات الهاتف المحمول الخاصة بهم ، وفي ربيع عام 2014 ، تطرح Google تحميل الصور التلقائي على جميع تطبيقات Gmail للجوال.

بين اهتمامات الخصوصية والنطاق الترددي الضائع ، يجدر تخصيص بعض الوقت لإيقاف تشغيل الميزة والعودة إلى وجود خيار بسيط لتحميل أو عدم تحميل الصور في البريد الإلكتروني بناءً على احتياجاتك في اللحظة التي تنظر فيها إلى البريد الإلكتروني.

كيفية إيقاف تحميل الصور التلقائي في Gmail

لحسن الحظ بالنسبة لك ، فإن إيقاف تحميل الصور التلقائي أمر بسيط للغاية. في الواقع ، نظرًا لأننا نخبرك تمامًا بالمكان الذي تبحث فيه ، فمن المحتمل أن تقضي وقتًا أقل في إصلاح مشكلة تحميل الصورة مما قضيت في قراءة مبرراتنا أعلاه لسبب قيامك بذلك.

لإيقاف تسجيل الدخول التلقائي لتحميل الصور إلى حساب Gmail الخاص بك. انتقل إلى إعدادات حسابك من خلال النقر على الترس في الزاوية العلوية اليمنى وتحديد الإعدادات من القائمة المنسدلة كما يلي:

يمكنك أيضًا استخدام عنوان URL المباشر هذا إذا قمت بتسجيل الدخول إلى حسابك. بمجرد الدخول إلى قائمة الإعدادات ، تأكد من أنك في علامة التبويب عام الافتراضية وابحث عن خيار الصور: بين مربعي الخيار الحد الأقصى لحجم الصفحة واتصال المتصفح كما يلي:

قد يهمك أيضاً الأطلاع على:  كيفية عمل نسخة احتياطية من Gmail بسهولة وإجراء نسخ احتياطية مجدولة باستخدام GMVault

قم بتبديل الإعداد إلى “اسأل قبل عرض الصور الخارجية” ثم قم بالتمرير إلى أسفل علامة التبويب “عام” وانقر فوق “حفظ التغييرات”.

تأكد من تعيين Gmail الآن على احترام رغبتك في عدم المشاركة في التحميل التلقائي للصور عن طريق فتح بريد إلكتروني يحتوي على صور خارجية (مثل رسالة بريد إلكتروني من بائع تجزئة تتكرر عليه ، أو eBay ، أو Amazon ، أو شركة أخرى لها بريد إلكتروني متعدد الوسائط):

يجب أن ترى رسالة في الجزء العلوي تقول “الصور غير معروضة” بالإضافة إلى اختصار لعرض الصور أو للسماح دائمًا بالصور من عنوان البريد الإلكتروني هذا.

لن يؤثر هذا التغيير إلا على الصور المحملة خارجيًا ، مثل تلك الموجودة في رسائل البريد الإلكتروني التسويقية. ستظل أي رسائل بريد إلكتروني تتلقاها من الأصدقاء والعائلة مع صور مرفقة مباشرة بالبريد الإلكتروني معروضة كما هي دائمًا.

المصدر

السابق
كيفية تشغيل المصادقة الثنائية لحساب Google الخاص بك مع Google Authenticator
التالي
كيفية النسخ الاحتياطي لحساب البريد الإلكتروني الخاص بك على شبكة الإنترنت باستخدام ثندربيرد

اترك تعليقاً