منوعات

كيفية إخفاء أو إلغاء إدراج أو حذف فيديو يوتيوب من الويب

إذا كنت تدير قناة على YouTube ، فقد ترغب في تنظيف التحميلات المبكرة. قد تحتاج مقاطع الفيديو القديمة على YouTube إلى الإخفاء أو عدم التسجيل أو حتى حذفها لتحديث قناتك باستمرار. إليك كيفية إخفاء مقطع فيديو على YouTube أو إلغاء إدراجه أو حذفه.

كيفية إخفاء أو إلغاء إدراج مقاطع الفيديو على موقع يوتيوب

يتيح لك YouTube تعيين مقاطع الفيديو التي تحمّلها على أنها خاصة ، مما يسمح لك باختيار من يمكنه الدخول لمشاهدتها. يمكنك أيضًا إلغاء إدراج مقاطع الفيديو ، وإبقائها مرئية للمستخدمين الذين لديهم رابط لها ، مع إخفاءها من قائمة القنوات ونتائج بحث YouTube.

للقيام بذلك ، افتح الفيديو الخاص بك على موقع YouTube لسطح المكتب ، واضغط على زر “تحرير الفيديو”. ستحتاج إلى تسجيل الدخول إلى حساب Google المرتبط بقناتك.

اضغط على زر تحرير الفيديو على فيديو يوتيوب

سيؤدي ذلك إلى فتح قائمة “تفاصيل الفيديو” في استوديو YouTube ، أداة تحرير الفيديو المدمجة. يتيح لك ذلك تغيير العنوان والصورة المصغرة والجمهور المستهدف وخيارات الرؤية لمقاطع الفيديو الخاصة بك.

تعيين فيديو على أنه خاص أو غير مدرج

لتغيير مستوى رؤية الفيديو الخاص بك إلى خاص أو غير مدرج ، اضغط على القائمة المنسدلة “مستوى الرؤية” على الجانب الأيمن من علامة التبويب “أساسيات”.

اضغط على خيار الرؤية في قائمة تعديل استوديوهات YouTube

لتعيين فيديو على أنه خاص ، حدد الخيار “خاص”. إذا كنت تريد إلغاء إدراج الفيديو ، فاختر “غير مدرج” بدلاً من ذلك.

انقر فوق الزر “تم” للتأكيد.

اضبط مستوى الرؤية على YouTube على أنه خاص أو غير مدرج ، ثم اضغط على "تم" للتأكيد

حدد زر “حفظ” في أعلى النافذة لتحديث إعدادات رؤية الفيديو.

قد يهمك أيضاً الأطلاع على:  كيف يمكنك عكس البحث عن الصور على الهاتف وسطح المكتب عبر جوجل

اضغط على حفظ للتأكيد

يمكنك أيضًا تغيير مستوى رؤية مقاطع فيديو YouTube بسرعة في علامة التبويب “مقاطع الفيديو” في استوديو YouTube .

ضمن عمود “مستوى الرؤية” ، حدد القائمة المنسدلة بجوار مقطع الفيديو لتغيير مستوى رؤيته إلى عام أو خاص أو غير مدرج.

حدد القائمة المنسدلة بجوار الفيديو لتغيير مستوى الرؤية إلى عام أو خاص أو غير مدرج

سيتم تطبيق إعداد الرؤية على الفيديو الخاص بك على الفور.

مشاركة مقاطع فيديو YouTube غير المدرجة أو الخاصة

لكي يتمكن الآخرون من مشاهدة فيديو غير مدرج ، ستحتاج إلى مشاركة الرابط المباشر إلى الفيديو. سيظل الفيديو مخفيًا من قائمة القنوات ومن بحث YouTube.

بالنسبة إلى مقاطع الفيديو الخاصة ، ستحتاج إلى دعوة مستخدمي حساب Google الآخرين لمشاهدته. يمكنك القيام بذلك عن طريق الضغط على أيقونة قائمة الهامبرغر في أعلى يمين صفحة تحرير “تفاصيل الفيديو” ، بجوار زر “حفظ”.

من هنا ، انقر فوق خيار “مشاركة بشكل خاص”.

اضغط على قائمة الهامبرغر> زر مشاركة بشكل خاص

سيؤدي ذلك إلى فتح علامة تبويب جديدة مع خيار مشاركة الفيديو الخاص بك مرة واحدة مع حسابات مستخدم Google متعددة.

اكتب عناوين البريد الإلكتروني في مربع “مشاركة مع الآخرين” ، مع فصل كل عنوان بفاصلة. إذا كنت تريد إرسال إشعار إلى المستخدمين ، فاترك مربع الاختيار “إعلام عبر البريد الإلكتروني” ممكّنًا ، أو اضغط على هذا لإلغاء تحديده وتعطيله.

بمجرد إضافة الحسابات لمشاركة الفيديو الخاص بك معها ، انقر فوق الزر “حفظ والعودة إلى استوديو YouTube”.

أضف حسابات البريد الإلكتروني لمشاركة الفيديو الخاص بك معها ، ثم اضغط على "حفظ والعودة إلى استوديو YouTube" للتأكيد.

يمكنك العودة إلى هذه القائمة في أي وقت لإزالة الوصول المشترك من مقاطع الفيديو الخاصة.

سيتم إدراج الحسابات التي لها حق الوصول لعرض فيديو خاص أعلى مربع “مشاركة مع الآخرين” – حدد رمز “X” بجوار أسمائها أو اضغط على الرابط “إزالة الكل” لإزالة جميع المستخدمين من مشاهدة الفيديو الخاص بك.

قد يهمك أيضاً الأطلاع على:  كيفية إلغاء اشتراكك في YouTube TV

اضغط على الصليب بجوار أسمائهم أو اضغط على رابط "إزالة الكل" لإزالة المستخدمين الخاصين

إذا قمت بإزالة أي مستخدمين من عرض الفيديو الخاص بك ، فستحتاج إلى تحديد الزر “حفظ والعودة إلى YouTube Studio” لحفظ خيارات المشاركة المحدثة.

كيفية حذف فيديو يوتيوب

إذا كنت تريد حذف فيديو YouTube من قناتك ، فيمكنك القيام بذلك من علامة التبويب “مقاطع الفيديو” في استوديو YouTube.

تسرد علامة التبويب مقاطع الفيديو جميع مقاطع الفيديو التي تم تحميلها إلى قناتك على YouTube. لحذف مقطع فيديو ، مرر مؤشر الماوس فوق “مقاطع الفيديو” وانقر على رمز القائمة المكون من ثلاث نقاط.

اضغط على رمز قائمة الهامبرغر بجوار مقطع فيديو في استوديو YouTube

حدد خيار “حذف إلى الأبد” لبدء عملية الحذف.

اضغط على الزر Delete Forever لبدء حذف مقطع فيديو على YouTube

سيطلب منك YouTube تأكيد ما إذا كنت تريد حذف الفيديو أم لا.

انقر لتمكين مربع الاختيار “أفهم أن الحذف نهائي ولا يمكن التراجع عنه” لتأكيد ذلك ، ثم حدد “حذف نهائيًا” لحذف الفيديو من قناتك.

إذا كنت تريد إنشاء نسخة احتياطية من الفيديو الخاص بك أولاً ، فحدد خيار “تنزيل الفيديو”.

حذف فيديو يوتيوب نهائيًا

بمجرد النقر فوق الزر “حذف إلى الأبد” ، سيتم مسح الفيديو بالكامل من قناتك على YouTube ولا يمكن استرداده.

السابق
طريقة استيراد الإشارات المرجعية من Chrome إلى Firefox
التالي
كيف سيوفر iOS 13 بطارية iPhone (من خلال عدم شحنه بالكامل)

اترك تعليقاً