هل يمكنك استخدام Signal دون وصولة لجهات الاتصال الخاصة بك؟

Signal هو حل دردشة مشفر يركز على الخصوصية ، ولكن أول شيء يريده بعد التسجيل هو الوصول إلى جميع جهات الاتصال على هاتفك. إليك السبب ، ما يفعله تطبيق Signal فعليًا مع جهات الاتصال هذه ، وما يشبه استخدام تطبيق Signal بدونها.

قد يعجبك أيضا :  ما هو سيجنال Signal ولماذا يسعى الجميع لاستخدامه

 

لماذا يريد سيجنال Signal جهات الاتصال الخاصة بك؟

يعمل تطبيق Signal على أساس أرقام الهواتف. أنت بحاجة إلى رقم هاتف للتسجيل. يعرّفك رقم الهاتف هذا على Signal. إذا كان شخص ما يعرف رقم هاتفك ، فيمكنه إرسال رسالة إليك على سيجنال. إذا قمت بإرسال رسالة لشخص ما على Signal ، فسيرى رقم هاتفك.

لا يمكنك استخدام Signal دون الكشف عن رقم هاتفك للأشخاص الذين تتصل بهم. بمعنى آخر ، عنوان Signal الخاص بك هو رقم هاتفك. (الطريقة الوحيدة للتغلب على ذلك هي التسجيل برقم هاتف ثانوي ، والذي سيراه الأشخاص بدلاً من ذلك.)

مثل تطبيقات الدردشة الحديثة الأخرى ، يطلب Signal الوصول إلى جهات اتصال هاتف iPhone أو أندرويد. يستخدم Signal جهات الاتصال الخاصة بك للعثور على أشخاص آخرين تعرفهم يستخدمون تطبيق Signal بالفعل.

ليس عليك أن تسأل كل شخص تعرفه عما إذا كانوا يستخدمون تطبيق Signal أم لا. إذا كان رقم هاتف في جهات الاتصال الخاصة بك مرتبطًا بحساب Signal ، فسيتيح لك Signal الاتصال بهذا الشخص. تم تصميم Signal ليكون تطبيقًا سهل الاستخدام يمكنه أن يحل محل الرسائل القصيرة بسرعة.

ما يعنيه ذلك ، من خلال الوصول إلى جهات الاتصال الخاصة بك ، عند النقر فوق “رسالة جديدة” في تطبيق Signal ، سترى قائمة بالأشخاص الذين تعرفهم والذين يستخدمون تطبيق Signal.

تطبيق Signal يقترح جهات اتصال على شاشة "رسالة جديدة".

قد يعجبك أيضا :  كيفية استخدام تطبيق سيجنال Signal بدون مشاركة جهات الاتصال الخاصة بك؟

 

هل يخبر سيجنال Signal الأشخاص الآخرين عند الانضمام؟

عندما تنضم إلى Signal ، سيرى الأشخاص الآخرون الذين أضافوك إلى جهات اتصالهم رسالة انضممت إليها ويمكن الوصول إليهم الآن على Signal.

لم يتم إرسال هذه الرسالة من تطبيق Signal وستظهر حتى إذا لم تمنح Signal حق الوصول إلى جهات الاتصال الخاصة بك. يريد Signal أن يُعلم الناس أنه يمكنهم الآن الوصول إليك على Signal وليس عليهم استخدام الرسائل القصيرة.

لتوضيح الأمر: إذا كان لدى شخص آخر رقم هاتفك في جهات اتصاله ، فسيتلقى رسالة تفيد بأنك انضممت للتو إلى Signal إذا تم استخدام رقم هاتفك لإنشاء حساب Signal. سيرون أي اسم قد ربطوه برقم هاتفك في جهات الاتصال الخاصة بهم. هذا كل ما يحدث عندما تنضم. لن يتصل Signal بأي شخص في جهات الاتصال الخاصة بك لإعلامه بأنك انضممت.

 

هل يقوم تطبيق Signal بتحميل جهات الاتصال الخاصة بك على خوادمه؟

تقوم بعض تطبيقات الدردشة بتحميل جهات الاتصال الخاصة بك على خوادم الخدمة وتخزينها واستخدامها لمطابقتك مع أشخاص آخرين تعرفهم في تلك الخدمة.

لذلك من العدل أن نسأل – هل يقوم سيجنال بتحميل جميع جهات الاتصال الخاصة بك وتخزينها إلى الأبد؟

لا ، لا يقوم Signal بتخزين هذه المعلومات إلى الأبد. يقوم Signal بتجزئة أرقام الهواتف ويرسلها بانتظام إلى خوادمه لمساعدة الجميع على اكتشاف أي من جهات الاتصال الخاصة بهم يستخدم Signal. إليك كيف تضعها وثائق Signal :

ترسل Signal بشكل دوري أرقام هواتف مجزأة مشفرة مقطوعة لاكتشاف جهات الاتصال. لا يتم نقل الأسماء مطلقًا ، ولا يتم تخزين المعلومات على الخوادم. يستجيب الخادم مع جهات الاتصال التي يستخدمها تطبيق Signal ثم يتجاهل هذه المعلومات على الفور. يعرف هاتفك الآن أي من جهات الاتصال الخاصة بك هو مستخدم لتطبيق Signal ويعلمك إذا بدأت جهة الاتصال الخاصة بك في استخدام تطبيق Signal.

قد يعجبك أيضا :  تحديث سياسة الخصوصية لـ WhatsApp: إليك كل ما يجب أن تعرفه

ماذا يحدث إذا لم تمنح سيجنال حق الوصول إلى جهات الاتصال؟

إذا لم تكن مرتاحًا لهذا ، فإن تطبيق Signal يعمل بدون الوصول إلى جهات الاتصال الخاصة بك. إنه يعمل بشكل مختلف قليلاً – بدون بعض وسائل الراحة المفيدة.

إذا لم تمنح تطبيق Signal حق الوصول إلى جهات الاتصال الخاصة بك ، فلن يعرف من تعرفه. سيتعين عليك إما انتظار اتصال هؤلاء الأشخاص بك أو استخدام “البحث عن طريق رقم الهاتف” وكتابة رقم هاتف شخص ما للاتصال بهم.

كيف ستعرف أن الشخص الآخر يستخدم تطبيق Signal؟ حسنًا ، من المحتمل أن تطلب منهم استخدام خدمة دردشة أخرى أولاً. هذا هو السبب في أن Signal توفر اكتشاف جهات الاتصال – بدلاً من إجراء محادثة حول استخدام Signal في خدمة دردشة أخرى ، يمكنك الانتقال مباشرة إلى التحدث إلى شخص تعرفه على Signal ، حتى إذا لم تكن لديك فكرة عن اشتراكه مسبقًا في Signal.

عندما تتصل بشخص ما لأول مرة ، سترى فقط رقم هاتفه. ذلك لأن ملفات تعريف Signal مشفرة ولا تتم مشاركة المفتاح إلا مع جهات الاتصال الخاصة بك والأشخاص الذين تتصل بهم. يضمن ذلك عدم تمكن الأشخاص من تحديد اسم الشخص المرتبط برقم هاتف معين من خلال البحث عنه على Signal.

مربع الحوار "بحث عن طريق رقم الهاتف" في تطبيق Signal.

 

يعمل تطبيق Signal بشكل أفضل مع جهات الاتصال الخاصة بك

في النهاية ، تم تصميم Signal للعمل بشكل أفضل عندما تمنحه حق الوصول إلى جهات الاتصال الخاصة بك. إنه مصمم كبديل للرسائل النصية القصيرة.

من الناحية الواقعية ، لنكن صادقين: إذا كنت لا تثق في Signal للتعامل مع جهات الاتصال الخاصة بك بشكل خاص كما وعدت الوثائق ، فقد لا يكون من الجيد الوثوق بتطبيق Signal في محادثاتك.

بالطبع ، لا يزال بإمكانك استخدام تطبيق Signal دون منحه حق الوصول إلى جهات الاتصال الخاصة بك. هذا هو اختيارك ، ولكنه سيجعل من الصعب العثور على الأشخاص الذين تعرفهم على Signal والاتصال بهم.

يمكنك حتى تغيير رأيك ومنح تطبيق Signal إمكانية الوصول إلى جهات الاتصال الخاصة بك بعد أن تبدأ في استخدامه – ما عليك سوى التوجه إلى إعدادات هاتفك الذكي ومنح التطبيق إمكانية الوصول إلى جهات الاتصال الخاصة بك.

على جهاز iPhone ، توجه إلى الإعدادات> الخصوصية> جهات الاتصال أو الإعدادات> Signal للتحكم في ذلك.

على هاتف أندرويد، توجه إلى الإعدادات> التطبيقات والإشعارات> Signal> الأذونات.

قد يهمك التعرف على : أفضل 7 بدائل لتطبيق WhatsApp في عام 2021 و كيفية نقل مجموعات WhatsApp إلى Signal؟ و كيفية استخدام تطبيق سيجنال Signal بدون مشاركة جهات الاتصال الخاصة بك؟ و Signal أم Telegram ما هو أفضل بديل لتطبيق WhatsApp في عام 2021؟

نأمل أن تجد هذه المقالة مفيدة لك في معرفة هل يمكنك استخدام سيجنال Signal دون وصولة لجهات الاتصال الخاصة بك؟.
شاركنا رأيك في صندوق التعليقات أدناه.
سنكون سعداء برؤية تعليق لك

Leave a reply